用過硬的產品來說話 !

>
>
硒對人體有什么作用?身體出現三個變化,提醒你要及時補硒了

為耕者富裕,為食者健康!

Rich for the cultivator, healthy for the eater!

NEWS CENTER

- 新聞中心 -

硒對人體有什么作用?身體出現三個變化,提醒你要及時補硒了

發布時間:
2019/11/02
瀏覽量

人體對硒元素的需求量還是比較大的,每天都需要及時補充,一旦體內缺少硒元素,就會導致身體出現一系列不適現象,影響日常的工作和生活,對身體健康也是十分不利的。人們對硒元素的認識還是比較少的,可能只知道鐵能夠補血,硒是什么?可能很多人都回答不上來,今天,我們就來說說微量元素硒。

硒元素對人體有什么作用?

要說生命之源是水,那么生命之火就是硒元素了。硒是人和動物體內不能缺少的營養成分,硒和人的長壽以及心臟健康是息息相關的。它有很好的抗氧化,抗衰老、抗輻射、抗病毒、保護視力以及提高免疫力是有很好的效果的,正是因為這些功效,硒元素充足的人更容易長壽,心臟更健康,進而硒是生命之火。

體內缺硒會出現哪些異常變化?

甲狀腺利用率低,人很容易疲倦,渾身乏力

人體內缺少硒元素,會直接影響到甲狀腺的利用率,出現降低的現象,使得甲狀腺分泌的甲狀腺激素不能被及時的利用掉,激素在體內堆積,對甲狀腺健康是不利的,同時還會出現脖子腫大的現象,整個人精神很差,很容易疲倦,渾身乏力,提不起勁。

指甲受損,牙齒損傷,掉頭發嚴重

當體內缺少硒元素的時候,我們的指甲、頭發、牙齒變化也是相當的明顯的。出現指甲受損,牙齒損傷,掉頭發嚴重的現象,這些現象同時出現,就要注意是體內缺硒了,最好是要及時的補充。硒元素能夠很好的維持這樣部位的生長,當缺少之后,就會導致脫落和損傷,加速了人的衰老。

男性健康影響,排精受阻,精子活性下降

硒元素是保證男性精子活性,以及精子活力的很重要的元素。硒元素是精子中過氧化物酶的必需組成部分。當體內硒元素減少,精子的抗氧化效果就會大大降低,導致精子活性降低,造成精子損傷,出現大量的死精。

日常如何補硒?

人每天從食物中就能吸收足夠的硒元素,不需要吃硒片補充。五谷雜糧補硒的效果更好,比如黑豆、紅豆、黃豆等豆類都是很好的選擇,在早餐可以做成豆漿喝,就能很好的補硒。玉米面中,含有的硒元素也是比較多的,用玉米面做窩窩頭或者是大餅,或者直接煮粥,就能很好的補硒。

水果中含硒元素最多的就是蘋果,每天早上吃個蘋果,自古以來就是有“一日一蘋果、醫生遠離我的說法,這和硒元素含量多是有關系的。硒元素能夠很好的提升免疫力,身體就會更加健康,小毛病基本上就不見了。

另外,魷魚和雞蛋中,也有很豐富的硒元素,適當的補充能夠很好的補足硒元素,改善缺硒的不適現象,身體更加健康。雞蛋和魷魚膽固醇是比較高的,吃的時候,要注意少量食用,多吃了會發胖,對血糖也是不利的。一天吃一個雞蛋就可以了,魷魚偶爾吃。

每日進食的主食大米中硒含量也是不可小視,硒補充更安全可靠。

了解更多我詳情請關注下方二維碼

 

老三原创一波中特资料