用過硬的產品來說話 !

>
>
為什么把【硒有防癌抗癌作用】寫入教科書中

為耕者富裕,為食者健康!

Rich for the cultivator, healthy for the eater!

NEWS CENTER

- 新聞中心 -

為什么把【硒有防癌抗癌作用】寫入教科書中

發布時間:
2019/11/11
瀏覽量

為什么把【硒有防癌抗癌作用】寫入教科書中

在我國,“硒有防癌抗癌作用”已被寫入初三的《化學》教科書(九年級下冊96頁),以及高等院校醫藥教材(微量元素與健康262頁)“硒能抑制癌細胞生長及其DNA、RNA和蛋白質合成,抑制癌基因的轉錄,干擾致癌物質的代謝”。

國家人大代表兩會上建議:通過補硒預防癌癥

在與腫瘤的對抗中,硒具有舉足輕重的作用,近幾十年,經科學家系統、深入的研究、開發,人們已經能夠應用硒來防癌、抗癌以及解除癌癥病人的痛苦、延長癌癥病人的生命,由于硒在防治腫瘤方面所顯示出的強大作用,臺灣正義出版社將硒冠以“抗癌之王的稱號。

三次著名的大型試驗

在美國,由克拉克教授進行的大型人體臨床試驗結果顯示:補充硒可以預防腫瘤。這項試驗被人們稱為“硒防癌里程碑的試驗,試驗結果表明:每日補充 200微克硒,總癌發病率和死亡率都有顯著降低,其中肺癌、前列腺癌、結直腸癌發病率的降低最為明顯,達 50% 以上。

 

1

我國的醫學專家于樹玉等人歷經 16 年的肝癌高發現場流行病學調查中發現,肝癌高發區的居民血液中的硒含量均低于肝癌低發區,肝癌的發生率與硒水平呈負相關。在飼料中補硒使鴨子的乙肝病毒感染率及肝癌癌前病變下降 77 %;在江蘇啟東縣 13 萬居民中進行補硒預防肝癌實驗證實, 補硒可使肝炎發生率下降35%;使有肝癌家庭史者發病率下降 50 %;

2

中美兩國科學工作者于 1982-1991 年間,在世界食管、賁門癌最高、其居民又存在營養素不足的河南省林縣,進行了一項隨機、雙盲和以安慰劑作對照的人群干預試驗。其中受試者為 29584 名成年人, 結果為:每天服用 200 微克硒可顯著降低癌癥患者的死亡率,其中對胃癌患者作用最為明顯。

3

硒之所以對腫瘤的預防與治療起著重要作用,其原因是:

據科學研究,微量元素硒被稱為抗癌之王,人體每日補充200微克必需微量元素硒,能顯著降低某些癌癥的發病率和死亡率;科學補硒,可以預防癌癥和腫瘤的發生。

1

改善免疫功能 提高抵抗力

 

腫瘤患者免疫功能下降是比較突出的現象,同時免疫力下降也是腫瘤發生、發展的重要的因素之一。研究表明,硒顯著地影響免疫系統所包含的全部三種調節機制,即細胞免疫、體液免疫和非特異免疫。硒還能促進淋巴細胞產生抗體,使血液免疫球蛋白水平增高或維持正常,因此臨床中給腫瘤患者適量補硒,可有效提高患者機體免疫功能,增強機體防癌和抗癌能力。

2

提高機體抗氧化能力

腫瘤病人廣泛存在抗氧化不平衡,體內有害自由基過剩,硒可以通過一系列含硒酶,使許多脂質過氧化物、過氧化氫等得到有效的清除。

 

3

阻斷腫瘤血管形成,防止腫瘤復發、轉移

 

硒能抑制腫瘤血管形成,預防腫瘤生長,轉移。腫瘤轉移和生長,依賴于自身建立一套血管系統,從人體中獲取養分,來滿足它快速生長需要。而硒可以促進 “抗腫瘤新生血管生成抑制因子的生長,形成抗腫瘤新生血管的環境,從而抑制腫瘤新生血管網的形成與發展,切斷腫瘤細胞的營養供應渠道。

 

4

直接殺傷腫瘤細胞

 

增高癌細胞中環苷酸(CAMP)的水平,形成抑制癌細胞分裂的增殖的內環境,起到抑制腫瘤細胞DNARNA及蛋白質合成,使腫瘤細胞在活體內增殖力減弱、控制腫瘤細胞的生長分化的作用,從而抑殺癌細胞。體外研究表明,加硒后使培養中的肝癌細胞在形態上表現出細胞核固縮、核破裂、核消失明顯升高,而在相同條件下對非癌細胞的生長不僅沒有抑制作用,反而有一定保護作用。在缺氧條件下,這種保護作用更為突出。也就是說的抑殺作用只針對癌細胞,而對正常細胞無不良作用,這提示了硒是癌細胞的殺傷劑,并對正常細胞是安全的

 

正常組織中硒最高,癌旁組織次之,良性病變的肺組織最低,說明硒與肺癌組織親合力較強。

5

排除毒素

能增強人體內解毒酶活性,將許多致癌物在發揮致癌效應前排除掉,從而降低致癌物的毒性。

及時補硒,預防癌癥,防患于未然,并不是說預防就可以取代治療,但預防花的錢少、起到的作用大而治療代價就大多了。

 

老三原创一波中特资料